Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, но рекомендую отдать предпочтение фаршу с жирком, блюдо получится особенно ароматным и наваристым. Специи берите на свой вкус, у меня паприка и специи для мяса.
Лук и морковь можете нарезать произвольно, как больше любите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Я готовлю в жаровне.
Обжарьте овощи до мягкости.
Обжарьте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль и специи по вкусу. Для более сбалансированного вкуса, можно добавить 1 ч.л. сахара.
Потушите всё вместе в течение 3 минут.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки. Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте.
Влейте горячую воду. Количество воды можете регулировать на свой вкус. Если хотите картофель без соуса, то уменьшите количество. Тушите картофель с фаршем под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий. Тушеная картошка с фаршем готова!
Kristina Z.
16.07.2025 16:35
Картошка с фаршем — просто объедение, теперь часто так готовлю.
Анютка Радина
04.07.2021 18:05
Безумно вкусно))) Спасибо огромное за рецепт)) Буду готовить ещё))
Sigma002
24.07.2019 20:46
Приглянулась идея. Приготовила лишь с той разницей, что запекла в духовке. Сочно вышло!