Тушеная картошка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На основное блюдо для всей семьи рекомендую попробовать очень классный рецепт приготовления тушеной картошки с черносливом и куриными бедрышками. Сытно, несложно и действительно вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами своим секретом, как приготовить тушеную картошку с черносливом. Примерно через часик, когда курица проготовится и картофель будет мягким, можно подавать блюдо к столу.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Картофель 800 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Курица 500 Грамм (по желанию)
- Бульон 1.5-2 Стакана (или вода)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная картошка с черносливом"
1
Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь.
2
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.
3
Тушеная картошка с черносливом в домашних условиях может быть приготовлена в качестве гарнира, но я предлагаю сразу сделать полноценное блюдо. Поэтому вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.
4
Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите к луку, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
5
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
6
Выложите в сотейник картофель и чернослив.
7
Залейте бульон или воду, добавьте по вкусу соль и специи. При желании можете добавить еще 1-2 ложки сметаны или томатного соуса, например.
8
Аккуратно все перемешайте.
9
Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. При желании вы можете отправить сотейник в духовку.
Оценить рецепт Тушеная картошка с черносливом
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с гуавой
Тушеные баклажаны с фаршем
Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Шарлотка с яблоками и грушами
Чизкейк с гуавой
Тушеные баклажаны с фаршем
Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Шарлотка с яблоками и грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ