Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками.
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук - тонкими полукольцами.
Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой.
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него - несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут.
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!