Жаркое с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.
Описание приготовления:
Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 800-900 Грамм
- Чернослив 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Каштаны 20 Штук (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое с черносливом"
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
Оценить рецепт Жаркое с черносливом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Стейки из рульки
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Рулетики из лаваша
Фрикасе из говядины
Стейки из рульки
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Рулетики из лаваша
Фрикасе из говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ