Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Жаркое с черносливом
Жаркое с черносливом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.
Описание приготовления:
Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 800-900 Грамм
- Чернослив — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец черный — По вкусу
- Каштаны — 20 Штук (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Жаркое с черносливом"
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое с черносливом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Перец с фаршем и рисом
Молочный коктейль с бананом
Салат "Изумрудный"
Свинина в вишневом соусе
Торнадо-доги
Перец с фаршем и рисом
Молочный коктейль с бананом
Салат "Изумрудный"
Свинина в вишневом соусе
Торнадо-доги
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
