Картошка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картошки с черносливом перед вами, и я надеюсь, вам очень понравится результат. Блюдо будет вкусное и очень ароматное - цитрусовые придают кислинку, а чернослив дает особый "дымный" привкус. Вкусно очень!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Лимон 0.5 штуки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Джем апельсиновый 1 ст. ложка (можно взять любое варенье )
- Корица 1 штука (1 палочка)
- Специи По вкусу
- Вода 0.5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Картошка с черносливом"
1. Сначала - подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
2. Когда картошка сварится - добавим масло, сливки или молоко - все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.
3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.
Оценить рецепт Картошка с черносливом
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ