Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Специи, пряности, приправы / Тмин / Тушеная капуста по-чешски
Тушеная капуста по-чешски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту по-чешски. Основным ингредиентом является краснокачанная капуста, которая тушится с луком, сахаром, уксусом и мукой до готовности. Капуста по-чешски является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Удачного приготовления!Ингредиенты:
- Капуста краснокачанная — 800 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Тмин — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Жир свиной — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тушеная капуста по-чешски"
Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и измельчаем.
С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста по-чешски:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью
Салат Оливье с морковью
Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Салат из цветной капусты на зиму
Соус из брокколи со сливками
Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью
Салат Оливье с морковью
Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Салат из цветной капусты на зиму
Соус из брокколи со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
