Диетическая тушеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было более насыщенное по вкусу и интересное, добавляю кисло-сладкие яблоки и бекон, совсем немного. Такое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. При тушении капуста не меняет свой цвет. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, уверен, что оно найдет своих ценителей.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 2 Ломтика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Лук 2-3 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Красная капуста 1 Штука (кочан)
- Бальзамический уксус 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Диетическая тушеная капуста"
1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого цвета.
2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и готовлю до мягкости.
3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожуру. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно красную капусту и добавляю к остальным ингредиентам.
4. Перемешиваю, солю немного и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Время от времени перемешиваю.
Оценить рецепт Диетическая тушеная капуста
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто из сельдерея
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Маринад для шашлыка майонез
Омлет со шпинатом
Простой рецепт "Селедки под шубой"
Ризотто из сельдерея
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Маринад для шашлыка майонез
Омлет со шпинатом
Простой рецепт "Селедки под шубой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ