Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Красная капуста, тушенная по-баварски
Красная капуста, тушенная по-баварски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
Описание приготовления:
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки.По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Красная капуста, тушенная по-баварски"
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
Оценить рецепт Красная капуста, тушенная по-баварски:
3
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Похлебка луковая
Индейка с кабачками в духовке
Картофельные кнели с сыром
Маринованная капуста с луком
Салат "Греческий" аутентичный
Похлебка луковая
Индейка с кабачками в духовке
Картофельные кнели с сыром
Маринованная капуста с луком
Салат "Греческий" аутентичный
Редакция рекомендует:

Фиолетовая капуста

Утка с капустой и картошкой

Диетическая тушеная капуста
Капуста, тушенная в пиве

Тушеная капуста по-чешски

Тушеная красная капуста по-чешски

Тушеная красная капуста
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
