Красная капуста, тушенная по-баварски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
Описание приготовления:
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки.По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Капуста красная 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 1 ч. ложка
- Перец горошком 5 штук
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Красная капуста, тушенная по-баварски"
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
Оценить рецепт Красная капуста, тушенная по-баварски
3.5
25
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ