Капуста по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
Описание приготовления:
Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.
3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.
4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.
5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.
6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.
7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 штуки
- Помидоры 4-5 штук (небольших)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Тмин 1 щепотка
- Паприка сушеная 0,5 ст. ложки
- Яблочный сок 100 мл
- Сало копченое 150 грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Капуста по-венгерски
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ