Тушеная форель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!
Описание приготовления:
Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус - рыбка получается изумительная.Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 Штука
- Сахар 0,3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Тайские чили 3-8 Штук
- Корень имбиря 1 Штука
- Черный перец 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная форель"
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20.
Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Оценить рецепт Тушеная форель
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич с семгой
Балык из сома
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Уха с овощами
Скумбрия в тесте
Сэндвич с семгой
Балык из сома
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Уха с овощами
Скумбрия в тесте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ