Главная / Каталог рецептов / Тесто / Заварное тесто / Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом



Обновлен :  
27.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многими любимое лакомство - эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать! Долгое время мы баловались покупными, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена насколько это может быть просто, а по вкусу эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Эклеры со сливочным кремом"

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 2
2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 3
3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 4
4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 5
5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 6
6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 7
7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 9
9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 10
10. Начините эклеры готовым кремом.
Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 11
11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры со сливочным кремом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 41
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 10.01.2020 11:45 «Ответить

Очень-очень классный рецепт, эклеры удались красивейшие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Иванова 04.12.2017 18:37 «Ответить

Достаточно очень вкусные получаются эклеры с таким сливочным кремом , сама делала , получилось шикарно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из копченого угря рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
французские блинчики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика