Форель в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежно и ароматное блюдо из рыбы - форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.
Описание приготовления:
Приготовить форель в сливочном соусе совсем не сложно. Приготовление можно разделить на 3 этапа: 1) подготавливаем рыбу 2) делаем соус 3)запекаем рыбу. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. Украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать своих гостей вместе с салатом из свежих овощей и ароматным хлебом. Простой рецепт приготовления форели в сливочном соусе, к вашим услугам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл (10-15%)
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Стейк форели 250 грамм
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в сливочном соусе"
Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.
Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.
Оценить рецепт Форель в сливочном соусе
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ