Форель в белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вино для блюда лучше всего подойдет сухое или полусухое, отлично подходит шампанское брют. В состав овощей вы можете включить горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или другие свои любимые овощи.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука (небольшого размера)
- Кабачок 1 штука (небольшого размера)
- Помидор 1 штука
- Филе форели 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 120 грамм
Количество порций
1
Калорийность
66 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в белом вине"
Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.
Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.
Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.
Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.
Оценить рецепт Форель в белом вине
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ