Чечевица в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным способом приготовления зеленой чечевицы. Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным. Чечевица отлично сочетается с кисло-сладким томатным вкусом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу в томатном соусе. Вместо протертых томатов можно взять рубленые или просто развести томатную пасту. По желанию в соус можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Такую чечевицу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 320 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
- Помидоры черри 125 Грамм
- Протертые томаты 1/2 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Чечевица в томатном соусе"
Чеснок нарежьте на тонкие пластины. На слабом огне обжарьте его в 1 ст.л. с масла до легкого золотистого цвета.
Добавьте чечевицу. Влейте воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль и молотый перец. Потомите на слабом огне 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Чечевица в томатном соусе
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Фасолевая каша
Тарталетки с салатом "Оливье"
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Цветная капуста в постном кляре
Салат "Новогодний венок"
Фасолевая каша
Тарталетки с салатом "Оливье"
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Цветная капуста в постном кляре
Салат "Новогодний венок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ