Тушеная баранина с пряностями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить баранину в казане, мультиварке. Блюдо к столу подают горячим, с гарниром из отварного риса, булгура, кускуса. Если вы не использовали все сразу, то храните остатки в холодильнике в кастрюле или в контейнере с герметичной крышкой. Мясо получается сочным и мягким.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 900-1000 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 700-800 Грамм
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 0,5 Пучка
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная баранина с пряностями"
1
Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.
2
Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.
3
В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.
4
Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.
5
Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.
6
Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите лопаткой.
7
Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.
8
В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная баранина с пряностями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет из свинины вареный
Сэндвич со свининой
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Вкусные тефтели
Быстрые бутерброды на стол
Рулет из свинины вареный
Сэндвич со свининой
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом
Вкусные тефтели
Быстрые бутерброды на стол
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ