Пряная баранина с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге - было решено приготовить пряную баранину с айвой.Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 900 грамм
- Айва 3 штуки
- Луковица 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Вино белое сухое 200 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Зира 2/3 ст. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Райхон 1 щепотка
- Растительное масло 50 мл
- Кинза свежая - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пряная баранина с айвой"
Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.
Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.
Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.
Удалить
Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.
Оценить рецепт Пряная баранина с айвой
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ