Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.
Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.
Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.
Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.
Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.
Удалить
Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.
Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.
Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!