Медовый торт



21.08.2013
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Описание приготовления:

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! "Это" - это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это - добрая и вкусная традиция.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное 270 грамм (200 гр - для крема)
  • Сметана 220 грамм (Для крема)
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 450 мл (Для крема)
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сгущенное молоко 340 мл
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Медовый торт"

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
Оценить рецепт Медовый торт
4.7 342
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый торт

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

viliana 19.02.2017 13:27 

Pocemu gasitj sodu? med ze gasit jejo? Ili ja ne prava?


 — 

 — 

captcha
ana 05.12.2014 23:19 

super tortic


 — 

 — 

captcha
Tasha 13.11.2014 15:22 

Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы (мёд что ли - не похож). А сахарная пудра + шафран это полоски у пчел и более яркого желтого цвета, чем глазурь...


 — 

 — 

captcha
Татьяна 31.08.2014 17:43 

Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода. А вот из масла и вареной сгущенки и сметаны получился отличный крем. Большой минус автору рецепта за недоработку рецепта.


 — 

 — 

captcha
Юлия 27.03.2014 14:07 

А 4 порции, это значит каждого ингредиента в 4 раза больше чем написано?


 — 

 — 

captcha
Марина. 24.08.2014 18:33 

Нет. Это значит на 4 человека. Спекла торт. Очень вкусный, только муки надо гораздо больше. И правильно Елена заметила по поводу крема. Я тоже взбиваю масло со сгущенкой.


 — 

 — 

captcha
Елена 31.12.2013 00:16 

Про крем - ерунда полная. При взбивании, из сметаны получилось масло+сыворотка. Лучше для крема взять 1-1,5 пачки масла сливочного и банку сгущенки. крем будет густой и хорошо намазываться.


 — 

 — 

captcha
виктория 12.12.2013 18:43 

скажите,а 20-процентные сливки подойдут для крема???


 — 

 — 

captcha
наталья 22.08.2013 16:32 

А скольки процентные сливки нужно брать в крем?


 — 

 — 

captcha
Vikulia 22.08.2013 16:55 

Сливки подойдут любые. Я предпочитаю жирные - 30-процентные. Но можете использовать и 9-процентные.


 — 

 — 

captcha
Ксения (10лет) 23.03.2013 17:37 

я приготовила его маме на день рождения было очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 23.12.2010 14:13 

Замечательный рецепт медового торта, спасибо! Приготовил на день рождения - удивил гостей! :smile:


 — 

 — 

captcha
Umarabuhafs 18.12.2010 23:17 

Очень вкусный торт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
цезарь с курицей с сухариками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из сметаны
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи