Медовый торт



Обновлен :  
21.08.2013
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Описание приготовления:

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! "Это" - это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это - добрая и вкусная традиция.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 270 Грамм (200 гр - для крема)
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сметана 220 Грамм (Для крема)
  • Сливки 450 Миллилитров (Для крема)
  • Сгущенное молоко 340 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Медовый торт"

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
Оценить рецепт Медовый торт
4.7, всего 342
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый торт

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

viliana 19.02.2017 11:27 

Pocemu gasitj sodu? med ze gasit jejo? Ili ja ne prava?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ana 05.12.2014 21:19 

super tortic

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tasha 13.11.2014 13:22 

Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы (мёд что ли - не похож). А сахарная пудра + шафран это полоски у пчел и более яркого желтого цвета, чем глазурь...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 31.08.2014 16:43 

Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода. А вот из масла и вареной сгущенки и сметаны получился отличный крем. Большой минус автору рецепта за недоработку рецепта.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 27.03.2014 12:07 

А 4 порции, это значит каждого ингредиента в 4 раза больше чем написано?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина. 24.08.2014 17:33 

Нет. Это значит на 4 человека. Спекла торт. Очень вкусный, только муки надо гораздо больше. И правильно Елена заметила по поводу крема. Я тоже взбиваю масло со сгущенкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена 30.12.2013 22:16 

Про крем - ерунда полная. При взбивании, из сметаны получилось масло+сыворотка. Лучше для крема взять 1-1,5 пачки масла сливочного и банку сгущенки. крем будет густой и хорошо намазываться.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
виктория 12.12.2013 16:43 

скажите,а 20-процентные сливки подойдут для крема???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 22.08.2013 15:32 

А скольки процентные сливки нужно брать в крем?

 

 — 

 — 

captcha
 
Vikulia 22.08.2013 15:55 

Сливки подойдут любые. Я предпочитаю жирные - 30-процентные. Но можете использовать и 9-процентные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ксения (10лет) 23.03.2013 15:37 

я приготовила его маме на день рождения было очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 23.12.2010 12:13 

Замечательный рецепт медового торта, спасибо! Приготовил на день рождения - удивил гостей! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Umarabuhafs 18.12.2010 21:17 

Очень вкусный торт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
цезарь с курицей с сухариками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика