1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
viliana
19.02.2017 13:27
Pocemu gasitj sodu? med ze gasit jejo? Ili ja ne prava?
ana
05.12.2014 23:19
super tortic
Tasha
13.11.2014 15:22
Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы (мёд что ли - не похож). А сахарная пудра + шафран это полоски у пчел и более яркого желтого цвета, чем глазурь...
Татьяна
31.08.2014 17:43
Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода. А вот из масла и вареной сгущенки и сметаны получился отличный крем. Большой минус автору рецепта за недоработку рецепта.
Юлия
27.03.2014 14:07
А 4 порции, это значит каждого ингредиента в 4 раза больше чем написано?
Марина.
24.08.2014 18:33
Нет. Это значит на 4 человека. Спекла торт. Очень вкусный, только муки надо гораздо больше. И правильно Елена заметила по поводу крема. Я тоже взбиваю масло со сгущенкой.
Елена
31.12.2013 00:16
Про крем - ерунда полная. При взбивании, из сметаны получилось масло+сыворотка. Лучше для крема взять 1-1,5 пачки масла сливочного и банку сгущенки. крем будет густой и хорошо намазываться.
виктория
12.12.2013 18:43
скажите,а 20-процентные сливки подойдут для крема???
наталья
22.08.2013 16:32
А скольки процентные сливки нужно брать в крем?
Vikulia
22.08.2013 16:55
Сливки подойдут любые. Я предпочитаю жирные - 30-процентные. Но можете использовать и 9-процентные.
Ксения (10лет)
23.03.2013 17:37
я приготовила его маме на день рождения было очень вкусно