Тушеная баранина



Приготовил :  
23.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить баранину в казане, мультиварке. Блюдо к столу подают горячим, с гарниром из отварного риса, булгура, кускуса. Если вы не использовали все сразу, то храните остатки в холодильнике в кастрюле или в контейнере с герметичной крышкой. Мясо получается сочным и мягким.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 900-1000 Грамм
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидоры  — 700-800 Грамм
  • Сухое красное вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 0,5 Пучка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная баранина"

1
Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.
2
Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.
3
В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.
4
Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.
5
Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.
6
Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите лопаткой.
7
Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.
8
В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная баранина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
медовый торт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
ребрышки свиные рецепт