Ассорти-салат на зиму "Туршу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками!
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата количество овощей можно корректировать на свой вкус. Если не любите маринад с ярким вкусом, возьмите 6% уксус, а состав маринада рассчитан на 1 литр рассола. Эта заготовка прекрасно стоит в домашних условиях, что не маловажно для городских жителей. Овощи нужно тщательно вымыть и ополоснуть водой с пищевой содой. Огурцы нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Помидор 1 кг
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 3 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Укроп 1 пучок (сухой)
- Перец душистый 5 штук
- Соль 2.5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
- Уксус 9% 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ассорти-салат на зиму "Туршу""
Слейте рассол, добавьте укроп, перец, соль и сахар. Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут. Влейте уксус и разлейте рассол по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.
Оценить рецепт Ассорти-салат на зиму "Туршу"
4.5
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ