Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Огурец / Помидор / Ассорти-салат на зиму "Туршу"

Ассорти-салат на зиму "Туршу"



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками!

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата количество овощей можно корректировать на свой вкус. Если не любите маринад с ярким вкусом, возьмите 6% уксус, а состав маринада рассчитан на 1 литр рассола. Эта заготовка прекрасно стоит в домашних условиях, что не маловажно для городских жителей. Овощи нужно тщательно вымыть и ополоснуть водой с пищевой содой. Огурцы нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок (сухой)
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Ассорти-салат на зиму "Туршу""

Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 2
Капусту нарежьте кубиком. Выложите в стерилизованные банки.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 3
Почистите морковь и нарежьте кружочками. Отправьте в банку с капустой.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 4
Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте крупно, уложите на морковь.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 5
Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите на перец.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 6
Затем уложите огурцы.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 7
Утрамбуйте помидоры до верха.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 8
Выложите чеснок и залейте овощи кипятком до верху. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 9
Слейте рассол, добавьте укроп, перец, соль и сахар. Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут. Влейте уксус и разлейте рассол по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.
Ассорти-салат на зиму "Туршу" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ассорти-салат на зиму "Туршу":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика