Рулет из фасоли



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.

Описание приготовления:

Рекомендую вам простой рецепт, как приготовить рулет из фасоли. Эту холодную закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней, использовать по частям. Вместо цветной фасоли можно взять белую, рулет получится еще нежнее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль цветная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из фасоли"

Рулет из фасоли - фото шаг 1
Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Рулет из фасоли - фото шаг 2
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.
Рулет из фасоли - фото шаг 3
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Рулет из фасоли - фото шаг 4
Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.
Рулет из фасоли - фото шаг 5
На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Рулет из фасоли - фото шаг 6
Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см. Заверните рулет с помощью пищевой пленки.
Рулет из фасоли - фото шаг 7
Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.
Рулет из фасоли - фото шаг 8
При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из фасоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мелисса 12.01.2019 11:35 «Ответить

Мало того, что это очень вкусно, так еще и смотрится бесподобно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 12:17 «Ответить

Спасибо, Оля!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:08 «Ответить

Даша, бесподобный рулетик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.01.2019 10:01 «Ответить

Оксана, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 09.01.2019 16:05 «Ответить

Даш, отличный рулетик! Выполнен мастерски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 17:33 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика