Турша из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это настоящая армянская закуска, которая сочетает в себе приятные нотки ароматного чеснока и укропа. У нас закуска улетает сразу, но иногда я все же успеваю закатать пару баночек впрок, а вот зимой, турша просто идет на ура, с любым мясом, кашами и рыбой. Просто и быстро, я такие рецепты обожаю!Состав / Ингредиенты:
- Укроп 15 грамм
- Стручковая фасоль 500 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Вода 750 мл
- Сухая аджика 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Турша из фасоли"
Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите.
Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне.
Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня.
Оценить рецепт Турша из фасоли
5.0
4

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ