Турецкий суп Эдна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.
Описание приготовления:
По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую "изюминку" и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добавления томатов. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Томаты 200 Грамм (в собственном соку)
- Фарш 200 Грамм (куриный)
- Нут 1 Стакан
- Бульон 1/2 Стакана (мясной)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Уксус винный 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Турецкий суп Эдна"
Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.
Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Турецкий суп Эдна
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой и сыром
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Бараньи ребрышки на сковороде
Долма из говядины
Пирог с луком и яйцами
Пирожки с капустой и сыром
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Бараньи ребрышки на сковороде
Долма из говядины
Пирог с луком и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ