мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турецкий суп Эдна



Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.

Описание приготовления:

По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую "изюминку" и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добавления томатов. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Помидор / Фарш / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Фарш  — 200 Грамм (куриный)
  • Бульон  — 1/2 Стакана (мясной)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томаты  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Уксус винный — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Турецкий суп Эдна"

Турецкий суп Эдна - фото шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.
Турецкий суп Эдна - фото шаг 2
Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
Турецкий суп Эдна - фото шаг 3
Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
Турецкий суп Эдна - фото шаг 4
В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Турецкий суп Эдна - фото шаг 5
Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкий суп Эдна:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салат из авокадо

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
песочное тесто для пирога