Пеламуши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пеламуши - вкснейший грузинский десерт и основа для приготовления еще одной известной сладости - чурчхеллы. Для приготовления пеламуши понадобится свежий виноградный сок, мука и кукурузная мука.
Описание приготовления:
Пеламуши - сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта - из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это - нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.Состав / Ингредиенты:
- Виноградный сок 1 Литр
- Мука 140 Грамм
- Кукурузная мука 60 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Пеламуши"
4. Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.
6. Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.
8. В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.
10. Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.
Оценить рецепт Пеламуши
4.2,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевые капкейки
Тесто с яблоком и карамелью
Винегрет с гранатом
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
Торт "Венеция"
Грушевые капкейки
Тесто с яблоком и карамелью
Винегрет с гранатом
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
Торт "Венеция"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ