Турецкие симиты



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.

Описание приготовления:

Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики - симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Дрожжи свежие хлебопекарные  — 20 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Патока  — 1 Ст. ложка (или мед)

Количество порций: 5

Как приготовить "Турецкие симиты"

Турецкие симиты - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.
Турецкие симиты - фото шаг 2
Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.
Турецкие симиты - фото шаг 3
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.
Турецкие симиты - фото шаг 4
Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы "разбудить" дрожжи.
Турецкие симиты - фото шаг 5
Добавьте к опаре растительное масло.
Турецкие симиты - фото шаг 6
Просейте в миску муку.
Турецкие симиты - фото шаг 7
Вымешивайте тесто руками 10 минут.
Турецкие симиты - фото шаг 8
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Турецкие симиты - фото шаг 9
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.
Турецкие симиты - фото шаг 10
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.
Турецкие симиты - фото шаг 11
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.
Турецкие симиты - фото шаг 12
Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.
Турецкие симиты - фото шаг 13
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.
Турецкие симиты - фото шаг 14
Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны "петельку".
Турецкие симиты - фото шаг 15
Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.
Турецкие симиты - фото шаг 16
Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.
Турецкие симиты - фото шаг 17
Так выглядит готовый симит.
Турецкие симиты - фото шаг 18
Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.
Турецкие симиты - фото шаг 19
Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.
Турецкие симиты - фото шаг 20
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Турецкие симиты - фото шаг 21
Достаём из духовки готовые бублики - симиты.
Турецкие симиты - фото шаг 22
Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами - симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

Оценить рецепт Турецкие симиты:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 26.12.2020 09:02 «Ответить

Непонятно,сколько воды в тесто, в ингредиентах написано стакан, в описании - для опары половина стакана. Добавила муку в опару, слишком густое тесто, пришлось на глаз добавлять еще воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Рублева 20.04.2019 08:55 «Ответить

Приготовила, получились не вкусные. Вкус дрозжей. Уж очень много их в рецепте. Сделала всё по рецепту. Не понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 20.04.2019 09:10 «Ответить

Жаль((. Возможно Вам попались не очень хорошие дрожжи, потому что хорошие хлебопекарные дрожжи никогда не испорят выпечку. А рецепт аутентичный, взят у самой настоящей турчанки с русским переводом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика