Турецкие симиты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.
Описание приготовления:
Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики - симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Патока 1 Ст. ложка (или мед)
- Дрожжи свежие хлебопекарные 20 Грамм
- Масло оливковое рафинированное 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Турецкие симиты"
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Оценить рецепт Турецкие симиты
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с красными апельсинами
Пирог с желе
Губадия с мясом
Ванильный пирог с клюквой
Блины обычные на молоке
Пирог с красными апельсинами
Пирог с желе
Губадия с мясом
Ванильный пирог с клюквой
Блины обычные на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
26.12.2020 07:02
Непонятно,сколько воды в тесто, в ингредиентах написано стакан, в описании - для опары половина стакана. Добавила муку в опару, слишком густое тесто, пришлось на глаз добавлять еще воды
Таня Рублева
20.04.2019 07:55
Приготовила, получились не вкусные. Вкус дрозжей. Уж очень много их в рецепте. Сделала всё по рецепту. Не понравилось
Galina.budanova
20.04.2019 08:10
Жаль((. Возможно Вам попались не очень хорошие дрожжи, потому что хорошие хлебопекарные дрожжи никогда не испорят выпечку. А рецепт аутентичный, взят у самой настоящей турчанки с русским переводом.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ