Ишлеки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.
Описание приготовления:
Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Это пирог мне нравится тем, что не получиться он не может. По классическому рецепту в качестве начинки для пирога используется, кроме самого говяжьего фарша, луковица и сырой картофель, и я советую готовить точно так же, ведь в результате начинка получается невероятно сочной и ароматной. Далее читайте мой рецепт, как приготовить ишлеки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Мука 500 грамм (сколько возьмет тесто)
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ишлеки"
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Оценить рецепт Ишлеки
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Классный пирог! Тесто вкусное и фарш очень сочный)) Правда лук натереть сложнее чем нарезать, слез больше


Замечательные пироги меня привлекло то, что не нужно жарить в жиру. Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ