Салат "Мимоза" с горбушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!
Описание приготовления:
Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю её и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Её можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению.1. Начнём с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться.
2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут.
3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой.
4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой тёрке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной.
5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой тёрке.
6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша.
7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза.
8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тёртый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом.
9. Сверху картофеля идёт морковь. Тоже смазываем.
10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию.
11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тёртыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво.
Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Веточки петрушки 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированная горбуша 200 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
137 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с горбушей
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с рыбой и сливками
Уха по-итальянски
Морская рыба с томатами и зеленью
Соленая горбуша с коньяком
Сазан на сковороде
Паста с рыбой и сливками
Уха по-итальянски
Морская рыба с томатами и зеленью
Соленая горбуша с коньяком
Сазан на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фёдор Лобов
03.11.2024 19:00
Очень вкусно! Я не любитель данного салата, но этот зашел на ура! Нежный, вкусный, забираю в копилку. Спасибо!
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
- Салат "Мимоза" ПП
- Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
- Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
- Салат "Мимоза" с авокадо
- Салат "Мимоза" порционный
- Салат "Мимоза" классический
- Салат "Мимоза" с корейской морковью
- Салат рыбный "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
- Салат "Мимоза" на год Дракона
ПОЛЕЗНОЕ