Халюж



Приготовил :  
09.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков.

Описание приготовления:

Готовят халюжи как на праздники, так и для семейного завтрака или ужина. Сочная начинка и тоненькое хрустящее тесто не оставит вас равнодушными. Предлагаю приготовить халюжи и побаловать близких этой вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан (250 мл)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода 100 Миллилитров (кипяток)
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Халюж"

Подготовьте все ингредиенты.
В горячую воду добавьте сметану и соль. Перемешайте.
В глубокую миску насыпьте муку и влейте горячую смесь.
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки сыр натрите на терке или просто раскрошите руками. Добавьте к нему, если необходимо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разделите тесто на 8-10 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга, толщиной около 2-3 мл. На один край теста положите начинку.
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края руками, после чего обрежьте ножом лишнее тесто.
Халюжи обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
Готовить нужно на среднем огне. В процессе жарки халюжи нужно поливать раскаленным маслом, чтобы они получились пышными и пузырчатыми.
Готовые халюжи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего сразу подавайте их к столу. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в горячем виде они особенно вкусны. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Халюжи с адыгейским сыром можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок. Для этого халюжи выложите на досточку и отправьте в морозилку, а после замерзания переложите их в пакеты для заморозки и снова отправьте в морозильную камеру. Используйте заготовки по мере необходимости.

Оценить рецепт Халюж
4.9 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь Корняков 08.01.2020 08:07 

Оксана, а муки надо в два раза больше.


 — 

 — 

captcha
Натали 15.04.2019 08:15 

Обожаю такую начинку! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.04.2019 01:39 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи