Халюж
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков.
Описание приготовления:
Готовят халюжи как на праздники, так и для семейного завтрака или ужина. Сочная начинка и тоненькое хрустящее тесто не оставит вас равнодушными. Предлагаю приготовить халюжи и побаловать близких этой вкусной и ароматной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (250 мл)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сметана 1 ст. ложка (с горкой)
- Вода 100 мл (кипяток)
- Адыгейский сыр 250 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Халюж"
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки сыр натрите на терке или просто раскрошите руками. Добавьте к нему, если необходимо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга, толщиной около 2-3 мл. На один край теста положите начинку.
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края руками, после чего обрежьте ножом лишнее тесто.
Готовить нужно на среднем огне. В процессе жарки халюжи нужно поливать раскаленным маслом, чтобы они получились пышными и пузырчатыми.
Совет от повара:
Халюжи с адыгейским сыром можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок. Для этого халюжи выложите на досточку и отправьте в морозилку, а после замерзания переложите их в пакеты для заморозки и снова отправьте в морозильную камеру. Используйте заготовки по мере необходимости.Оценить рецепт Халюж
4.9
14
Добавить комментарий
Комментарии :
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ