Турецкая базлама на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами.
Описание приготовления:
Турецкие лепёшки "Базлама", приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, воздушными и очень вкусными. Их можно подать к столу в качестве хлеба, а можно надрезать, вложить в образовавшийся кармашек начинку и тоже подать к столу. Уверена, приготовив эти лепёшки, вы останетесь довольны результатом! Приготовить турецкую базламу на кефире можно и к семейной трапезе, и на природу, и просто в качестве перекуса к чаю в течение дня.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкая базлама на кефире"
Смажьте руки растительным маслом, и обомните тесто. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6-10 частей.
Рабочую поверхность подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Я просто разминаю лепешки руками.
Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова.
Оценить рецепт Турецкая базлама на кефире
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Коржик молочный по ГОСТу
Торт на 1 год
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Салат «Два сыра»
Кижуч в сметане
Коржик молочный по ГОСТу
Торт на 1 год
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Салат «Два сыра»
Кижуч в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ