Локма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить локму, прочтите этот рецепт. Это популярное блюдо, которое в Турции подается не только в кафе или ресторанах, но и просто на улице. Даже на рынках можно встретить умельцев, которые готовят и подают локму. Обязательно попробуйте приготовить ее дома.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Питьевая вода 250 мл
- Сухие дрожжи 7-8 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло, корица молотая По вкусу
- Сахар 200 грамм (Сироп)
- Мед 300 грамм (Сироп)
- Питьевая вода 200 мл (Сироп)
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Локма"
1
В миску влейте теплую питьевую воду, добавьте к ней сухие дрожжи. Муку просейте через сито, соедините ее с солью. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление.
2
Влейте в углубление воду с дрожжами. Затем замесите тесто, подливая воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным.
3
Влейте в глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отщипывайте от теста кусочки, формируйте из них шарики размером с грецкий орех и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
4
Выложите готовые шарики на тарелку со сложенной в несколько раз бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
5
Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку положите сахар и мед, влейте воду и доведите все до кипения на плите. Варите сироп пять минут, затем остудите и полейте шарики. Дайте им пропитаться, посыпьте корицей и подавайте их к столу.
Оценить рецепт Локма
4.1
7
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ