Турецкая лепешка гезлеме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.
Описание приготовления:
Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Зелень - Пучков
- Сыр По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
236 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Оценить рецепт Турецкая лепешка гезлеме
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматный шоколадный торт
Борщ из щавеля
Тесто для орешков
Насыпной пирог с ягодами
Хумус с базиликом
Ароматный шоколадный торт
Борщ из щавеля
Тесто для орешков
Насыпной пирог с ягодами
Хумус с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ