Лепешка без муки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой лепешки из овсяных отрубей, приготовленной на сковороде заинтересует людей, решившихся избавиться от лишних килограммов. Лепешка подойдет для питающихся по диете Дюкана.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, данный вид хлеба можно употреблять с первого этапа "Атака". Хлебную лепешку можно использовать как основу для диетической пиццы. Также можно приготовить сладкую ее версию.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл (1% жирности)
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Овсяные отруби 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки (или разрыхлитель)
- Глютен пшеничный 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешка без муки на сковороде"
Для приготовления хлебной лепешки приготовьте продукты. Кефир используйте обезжиренный. Его можно заменить йогуртом или простоквашей.
Соедините в миске яйца, кефир. Всыпьте овсяные отруби и глютен. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. Всыпьте соль и соду (разрыхлитель), перемешайте.
Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В ином случае добавьте капельку масла в сковороду и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Нагрейте сковороду на среднем огне.
В горячую сковороду вылейте тесто из овсяных отрубей. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Поджаривайте лепешку с нижней стороны в течение 5 минут до подрумянивания. Лепешка увеличится в объеме и поверхность покроется пузырьками.
Когда поверхность лепешки из глянцевой станет матовой, аккуратно переверните лепешку и поджарьте ее с другой стороны в течение 3 минут.
Оценить рецепт Лепешка без муки на сковороде
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ