Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Лепешка без муки на сковороде

Лепешка без муки на сковороде



Приготовил :  
12.03.2024
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этой лепешки из овсяных отрубей, приготовленной на сковороде заинтересует людей, решившихся избавиться от лишних килограммов. Лепешка подойдет для питающихся по диете Дюкана.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, данный вид хлеба можно употреблять с первого этапа "Атака". Хлебную лепешку можно использовать как основу для диетической пиццы. Также можно приготовить сладкую ее версию.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 Миллилитров (1% жирности)
  • Яйца 2 Штуки
  • Овсяные отруби 3 Ст. ложки
  • Глютен пшеничный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки (или разрыхлитель)
Количество порций 4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лепешка без муки на сковороде"

Для приготовления хлебной лепешки приготовьте продукты. Кефир используйте обезжиренный. Его можно заменить йогуртом или простоквашей.
Если используете овсяные отруби в хлопьях, рекомендую смолоть их до состояния муки в кофемолке.
Соедините в миске яйца, кефир. Всыпьте овсяные отруби и глютен. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. Всыпьте соль и соду (разрыхлитель), перемешайте.
Оставьте тесто на несколько минут, что бы оно настоялось и отруби впитали в себя влагу.
Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В ином случае добавьте капельку масла в сковороду и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Нагрейте сковороду на среднем огне.
В горячую сковороду вылейте тесто из овсяных отрубей. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Поджаривайте лепешку с нижней стороны в течение 5 минут до подрумянивания. Лепешка увеличится в объеме и поверхность покроется пузырьками.
Когда поверхность лепешки из глянцевой станет матовой, аккуратно переверните лепешку и поджарьте ее с другой стороны в течение 3 минут.
Лепешка получается мягкой, пористой и влажной.
Такую лепешку можно дополнить льняным семенем или прованскими травами. Разрежьте ее на 4 части и используйте для приготовления бутербродов.
Оценить рецепт Лепешка без муки на сковороде
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика