Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Хотите удивить родных новым вкусным блюдом? Ароматный лук, чуть соленые кубики творожного сыра и бархатные макароны — это все о пасте, приготовленной по-турецки. Готовится блюдо очень легко, количество лука и сыра регулируйте по своему вкусу — от этого блюдо только выиграет:)Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200-250 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Соленый творожный сыр 200 штук (брынза, фета)
- Кефир или натуральный йогурт 100 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 15-20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром"
1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.
                                            2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
                                            3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.
                                            5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.
                                            6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.
                                            7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.
                                            Оценить рецепт Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         03.03.2021 10:36
                        03.03.2021 10:36