Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром



Приготовил :  
25.02.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Хотите удивить родных новым вкусным блюдом? Ароматный лук, чуть соленые кубики творожного сыра и бархатные макароны — это все о пасте, приготовленной по-турецки. Готовится блюдо очень легко, количество лука и сыра регулируйте по своему вкусу — от этого блюдо только выиграет:)

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Макароны 200-250 Грамм
  • Масло сливочное 15-20 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соленый творожный сыр 200 Штук (брынза, фета)
  • Кефир или натуральный йогурт 100 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром"

1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.
2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.
4. Добавим к луку 30 мл воды, соль и сахар. Лавровый лист выбрасываем и тушим лук минут 10.
5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.
6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.
7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.
8. И наслаждаемся новым вкусным блюдом:)
Оценить рецепт Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Бушан 03.03.2021 10:36 

Очень вкусно) вместо феты натерла голландский сыр


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
кабачки с помидорами и сыром

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт рагу овощное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи