Хлеб "Базлама" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
"Базлама" готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Базлама" на кефире"
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.
Оценить рецепт Хлеб "Базлама" на кефире
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с творогом
Быстрые беляши на кефире
Заварной пудинг
Хлеб с тмином в хлебопечке
Быстрый вкусный ужин
Спагетти с творогом
Быстрые беляши на кефире
Заварной пудинг
Хлеб с тмином в хлебопечке
Быстрый вкусный ужин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ