Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог можно практически из любых фруктов или ягод. Стоит лишь учесть, что более мягкие фрукты (например, бананы или киви) не требуют предварительного выпекания с песочной основой. В этом случае на первом этапе выпекания пирога в духовку помещается только основа, а через 25-30 минут — фрукты вместе с меренгой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 210 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Груши 3 Штуки (среднего размера)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой"
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.
Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.
Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.
Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.
Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.
Оценить рецепт Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Фокачча тонкая с чесноком
Праздничные тарталетки
Фокачча с вишней и розмарином
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Фокачча тонкая с чесноком
Праздничные тарталетки
Фокачча с вишней и розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ