мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Яйца / Груша / Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой



Приготовил:  
24.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог можно практически из любых фруктов или ягод. Стоит лишь учесть, что более мягкие фрукты (например, бананы или киви) не требуют предварительного выпекания с песочной основой. В этом случае на первом этапе выпекания пирога в духовку помещается только основа, а через 25-30 минут — фрукты вместе с меренгой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Яйца / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 210 Грамм
  • Молоко — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 125 Грамм
  • Груши — 3 Штуки (среднего размера)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой"

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 1
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 2
Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 3
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 4
Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 5
Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 6
Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 7
Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 8
Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок. Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
варенье из апельсинов и лимонов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
компот из сухих яблок рецепт