Пушистый пирог с грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно пышный и пористый пирог с грушей — идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития. Подавайте его теплым, отщипывая воздушные кусочки руками. Готовится пирог очень легко — пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить вкусный пирог на десерт можно со своими детьми, доверяя им выложить тесто в форму, нарезать груши. Они с удовольствием возьмут такой десерт в школу или на прогулку, на пикник. Можно подать пирог с вареньем или джемом, сметаной, топпингом и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Груша 1 Штука (1 крупная или 2 мелких)
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пушистый пирог с грушей"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.
Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.
Оценить рецепт Пушистый пирог с грушей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жмых яблочный
Смузи-боул с бананом и ягодами
Варенье из яблок с апельсинами
Гороховый суп с яблоками
Ткемали из алычи
Жмых яблочный
Смузи-боул с бананом и ягодами
Варенье из яблок с апельсинами
Гороховый суп с яблоками
Ткемали из алычи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ