Грушевый пирог с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог получается очень ароматным и вкусным, оторваться невозможно! Ни один сладкоежка не останется равнодушным! Приготовить грушевый пирог с безе можно для семейного чаепития или для встречи гостей. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно порадует. Очень рекомендую попробовать! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сладость груш.Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 Грамм
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 70 Грамм (тесто)
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Груша 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек (начинка)
- Сливочное масло 30 Грамм (начинка)
- Сахар 100 Грамм (для безе)
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый пирог с безе"
В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).
Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.
Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Когда будет видно, что пирог почти готов - достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.
Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.
Как верх зарумянится - готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.
Совет от повара:
Груши выбирайте твердые, чтобы в процессе они не развалились и не превратились в фруктовое пюре.Оценить рецепт Грушевый пирог с безе
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрый тортик
Торт из шоколадных блинчиков
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Печенье из мясорубки
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Быстрый тортик
Торт из шоколадных блинчиков
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Печенье из мясорубки
Буррито с телятиной рисом и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anna Poltoratska
09.11.2020 04:56
Испекла я пирог, вкусный . Но мне не понравилось тесто, получилось рыхлое сильно , за счёт разрыхлителя . Идея классная, но тесто буду заменять однозначно!!! Я люблю в таких пирогах песочное, а по рецепту оно таким не получилось (((
Оксана Ч.
10.11.2020 00:58
Спасибо, за ваш отзыв) А попробуйте любое любимое песочное тесто, а остальное по рецепту, думаю получится именно то, что вы искали)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ