Перед началом приготовления тщательно вымойте лимоны и апельсины.
Выложите лимоны и апельсины в просторную миску, залейте кипятком, оставьте так на 5
минут.
Нарежьте все фрукты небольшими дольками и срежьте ножом у них кожуру, при этом по
возможности срезая белую часть.
В кастрюлю высыпите весь сахар, залейте к нему воду, поставьте на средний огонь,
доведите до кипения.
В сироп выложите кусочки апельсинов и лимонов.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите варенье 40 минут,
регулярно помешивая деревянной ложкой.
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. В
простерилизованные банки выложите горячее варенье из апельсинов и лимонов.
Герметично укупорьте заполненные баночки крышками, банки переверните вверх дном,
укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь остывать.
Утром банки с вареньем можно отправлять на хранение в кладовую.