Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша / Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.

Описание приготовления:

Приготовить грушевый пирог в карамельной заливке очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Для получения более яркого карамельного вкуса, следует сначала обжарить сахар до легкого карамельного цвета и лишь потом интенсивно вмешать сливочное масло.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (50 грамм - в тесто, 150 грамм - в карамельную заливку)
  • Сахар  — 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 90 грамм - в карамельную заливку, 100 грамм - в меренгу)
  • Яйца  — 4 Штуки (1 целое яйцо - в тесто и 3 белка - для меренги)
  • Мука  — 200 Грамм (150 грамм - в тесто, 2 ст. ложки - в карамельную заливку)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (в меренгу)
  • Груши  — 3 Штуки (сочные)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (в пакетике, в карамельную заливку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый пирог с карамельной заливкой"

Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 50 грамм сахара, смешайте.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 3
Добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла, взбейте массу.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте с яично-масляной смесью силиконовой лопаточкой.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 5
Дальнейший замес теста продолжите руками, тесто получается мягкое, эластичное.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 6
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смазывать маслом не надо, так как тесто содержит масло.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 7
Распределите тесто по форме, сделайте достаточно высокие бортики. Это можно сделать руками, а можно раскатав скалкой между двумя слоями пленки и перенеся его в форму. Поставьте заготовку в морозилку на 30 минут.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 8
Минут за 10 до того, как тесто охладится, подготовьте карамельную заливку, положите на сковороду сливочное масло 150 грамм и сахар 90 грамм, нагрейте помешивая, чтобы сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 9
Всыпьте в сковороду муку и держа сковороду на огне хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, примерно в течение 1 минуты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 10
Карамель для заливки должна быть горячей.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 11
Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте на дольки.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 12
Выложите груши в форму.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 13
Залейте горячей жидкой карамелью, поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 14
Пока пирог выпекается, займитесь приготовлением швейцарской меренги, первым делом поставьте на огонь сотейник для "водяной бани", чтобы вода закипела. В емкость для взбивания влейте 3 белка и добавьте щепотку соли.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 15
Взбейте белки с солью до мягких пиков, всыпьте сахар за два раза, продолжая взбивать до стойких пиков, добавьте при этом щепотку лимонной кислоты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 16
Поставьте меренгу на "водяную баню" и взбивайте 2-3 минуты, следите, чтобы дно не касалось кипятка. Снимите меренгу с "водяной бани" и еще раз взбейте 2-3 минуты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 17
Достаньте пирог из духовки, силиконовой лопаточкой выложите сверху меренгу, плоской стороной лопаточки сделайте небольшие пики на меренге, снова поместите в духовку, убавив температуру до 150 градусов еще на 20 минут, следите за готовностью.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 18
Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, а дайте ему остыть до комнатной температуры.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 19
Перед подачей аккуратно извлеките пирог из формы, он очень нежный и вкусный, с тонкой корочкой теста, сочной грушей и нежной меренгой, это наслаждение!

Оценить рецепт Грушевый пирог с карамельной заливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушевый пирог с карамельной заливкой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Федоров 02.10.2019 16:07 «Ответить

Галина, поясните пожалуйста, как у вас получилось сделать из указанного в рецепте сахара, масла, ванильного сахара и муки жидкость? Вы чем размешивали? Мука там точно нужна, а точно в таком количестве? В доменной печи разогревали? У вас не духовка, а жерло вулкана? Хоббиты со своими кольцами там под ногами не мешались?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.10.2019 16:41 «Ответить

Хоббиты не мешались, а очень даже помогали)). Если говорить серьёзно, то не понимаю иронии и вопроса в принципе, масло плавится, переходит в жидкое состояние, плавится сахар, все точно так, как в видео под рецептом,сахар нужен для загущения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.10.2019 16:42 «Ответить

Мука нужна для загущения карамели).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей Федоров 03.10.2019 05:44 «Ответить

Добавлял муку понемногу, мешал интенсивно, огонь средний. Процесс загустения сразу же вышел из под контроля, загустилось так, что вместо карамели получился отличный керамзит. Что не так делал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?