Грушевый пирог с карамельной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.
Описание приготовления:
Приготовить грушевый пирог в карамельной заливке очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Для получения более яркого карамельного вкуса, следует сначала обжарить сахар до легкого карамельного цвета и лишь потом интенсивно вмешать сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм (150 грамм - в тесто, 2 ст. ложки - в карамельную заливку)
- Масло сливочное 200 Грамм (50 грамм - в тесто, 150 грамм - в карамельную заливку)
- Яйца 4 Штуки (1 целое яйцо - в тесто и 3 белка - для меренги)
- Груши 3 Штуки (сочные)
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу)
- Сахар 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 90 грамм - в карамельную заливку, 100 грамм - в меренгу)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука (в пакетике, в карамельную заливку)
- Лимонная кислота 1 Щепотка (в меренгу)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Грушевый пирог с карамельной заливкой"
Пирог на заварке с вареньем
Роллы с курицей и авокадо
Пельмени из лосятины
Слива в шоколаде на зиму
Заварное творожное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А что нужно добавить чтоб карамель не растекалась так сильно в готовом изделии?
Мука в данном случает играет роль загустителя, поэтому, если увеличить количество муки, она не будет так растекаться. С другой стороны, есть опасность сильно загустить, так что действуйте умеренно. При полном остывании карамель еще больше стабилизируется,так что возможно, что мой пирог недостаточно остыл)). Удачи!
Добрый день ! У меня тоже до добавления муки было всё под контролем, в итоге в процессе добавления масло отошло от теста. Понервничала но в итоге что бы хоть как то спасти добавила молоко и одно яйцо и взбила блендером. Получилось тоже достаточно вкусно, только в моем случае получилась не карамель, а своеобразное тесто.
Галина, поясните пожалуйста, как у вас получилось сделать из указанного в рецепте сахара, масла, ванильного сахара и муки жидкость? Вы чем размешивали? Мука там точно нужна, а точно в таком количестве? В доменной печи разогревали? У вас не духовка, а жерло вулкана? Хоббиты со своими кольцами там под ногами не мешались?
Хоббиты не мешались, а очень даже помогали)). Если говорить серьёзно, то не понимаю иронии и вопроса в принципе, масло плавится, переходит в жидкое состояние, плавится сахар, все точно так, как в видео под рецептом,сахар нужен для загущения.
Мука нужна для загущения карамели).
Добавлял муку понемногу, мешал интенсивно, огонь средний. Процесс загустения сразу же вышел из под контроля, загустилось так, что вместо карамели получился отличный керамзит. Что не так делал?