Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша / Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.

Описание приготовления:

Приготовить грушевый пирог в карамельной заливке очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Для получения более яркого карамельного вкуса, следует сначала обжарить сахар до легкого карамельного цвета и лишь потом интенсивно вмешать сливочное масло.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (50 грамм - в тесто, 150 грамм - в карамельную заливку)
  • Сахар  — 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 90 грамм - в карамельную заливку, 100 грамм - в меренгу)
  • Яйца  — 4 Штуки (1 целое яйцо - в тесто и 3 белка - для меренги)
  • Мука  — 200 Грамм (150 грамм - в тесто, 2 ст. ложки - в карамельную заливку)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в меренгу)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (в меренгу)
  • Груши  — 3 Штуки (сочные)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (в пакетике, в карамельную заливку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый пирог с карамельной заливкой"

Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 50 грамм сахара, смешайте.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 3
Добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла, взбейте массу.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте с яично-масляной смесью силиконовой лопаточкой.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 5
Дальнейший замес теста продолжите руками, тесто получается мягкое, эластичное.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 6
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смазывать маслом не надо, так как тесто содержит масло.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 7
Распределите тесто по форме, сделайте достаточно высокие бортики. Это можно сделать руками, а можно раскатав скалкой между двумя слоями пленки и перенеся его в форму. Поставьте заготовку в морозилку на 30 минут.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 8
Минут за 10 до того, как тесто охладится, подготовьте карамельную заливку, положите на сковороду сливочное масло 150 грамм и сахар 90 грамм, нагрейте помешивая, чтобы сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 9
Всыпьте в сковороду муку и держа сковороду на огне хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, примерно в течение 1 минуты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 10
Карамель для заливки должна быть горячей.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 11
Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте на дольки.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 12
Выложите груши в форму.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 13
Залейте горячей жидкой карамелью, поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 14
Пока пирог выпекается, займитесь приготовлением швейцарской меренги, первым делом поставьте на огонь сотейник для "водяной бани", чтобы вода закипела. В емкость для взбивания влейте 3 белка и добавьте щепотку соли.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 15
Взбейте белки с солью до мягких пиков, всыпьте сахар за два раза, продолжая взбивать до стойких пиков, добавьте при этом щепотку лимонной кислоты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 16
Поставьте меренгу на "водяную баню" и взбивайте 2-3 минуты, следите, чтобы дно не касалось кипятка. Снимите меренгу с "водяной бани" и еще раз взбейте 2-3 минуты.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 17
Достаньте пирог из духовки, силиконовой лопаточкой выложите сверху меренгу, плоской стороной лопаточки сделайте небольшие пики на меренге, снова поместите в духовку, убавив температуру до 150 градусов еще на 20 минут, следите за готовностью.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 18
Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, а дайте ему остыть до комнатной температуры.
Грушевый пирог с карамельной заливкой - фото шаг 19
Перед подачей аккуратно извлеките пирог из формы, он очень нежный и вкусный, с тонкой корочкой теста, сочной грушей и нежной меренгой, это наслаждение!

Оценить рецепт Грушевый пирог с карамельной заливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушевый пирог с карамельной заливкой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Кокорева 01.05.2020 22:48 «Ответить

Добрый день ! У меня тоже до добавления муки было всё под контролем, в итоге в процессе добавления масло отошло от теста. Понервничала но в итоге что бы хоть как то спасти добавила молоко и одно яйцо и взбила блендером. Получилось тоже достаточно вкусно, только в моем случае получилась не карамель, а своеобразное тесто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Федоров 02.10.2019 16:07 «Ответить

Галина, поясните пожалуйста, как у вас получилось сделать из указанного в рецепте сахара, масла, ванильного сахара и муки жидкость? Вы чем размешивали? Мука там точно нужна, а точно в таком количестве? В доменной печи разогревали? У вас не духовка, а жерло вулкана? Хоббиты со своими кольцами там под ногами не мешались?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.10.2019 16:41 «Ответить

Хоббиты не мешались, а очень даже помогали)). Если говорить серьёзно, то не понимаю иронии и вопроса в принципе, масло плавится, переходит в жидкое состояние, плавится сахар, все точно так, как в видео под рецептом,сахар нужен для загущения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.10.2019 16:42 «Ответить

Мука нужна для загущения карамели).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей Федоров 03.10.2019 05:44 «Ответить

Добавлял муку понемногу, мешал интенсивно, огонь средний. Процесс загустения сразу же вышел из под контроля, загустилось так, что вместо карамели получился отличный керамзит. Что не так делал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика