мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Мука и тесто / Пирог с лаймом и меренгой

Пирог с лаймом и меренгой



Приготовил:  
23.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Научиться этому способу, как приготовить пирог с лаймом и меренгой, сможет даже новичок в кондитерском деле. С пошаговым описанием каждого этапа процесса это действительно несложно. В данном случае для более интенсивного цвета начинки добавлен пищевой краситель, но вы вполне можете обойтись и без него. Отличный десерт для всей семьи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Крошка печенья — 1.5 Грамма (+ сахар по желанию)
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Сок лайма — 1/2 Стакана (+ 1 ч.л. цедры)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зеленый пищевой краситель — 1-2 Капель

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с лаймом и меренгой"

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 1
1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 4
4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 5
5. Влейте молоко и взбейте до пышности.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 6
6. Добавьте сок лайма.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 7
7. И цедру.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 8
8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 9
9. Начинка готова.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 10
10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 11
11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 12
12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Оценить рецепт Пирог с лаймом и меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты приготовления блюд с фаршем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты овощные