мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Мука и тесто / Пирог с лаймом и меренгой

Пирог с лаймом и меренгой



Приготовил :  
23.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Научиться этому способу, как приготовить пирог с лаймом и меренгой, сможет даже новичок в кондитерском деле. С пошаговым описанием каждого этапа процесса это действительно несложно. В данном случае для более интенсивного цвета начинки добавлен пищевой краситель, но вы вполне можете обойтись и без него. Отличный десерт для всей семьи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Крошка печенья  — 1.5 Грамма (+ сахар по желанию)
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка  — 1 Штука (баночка)
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сок лайма  — 1/2 Стакана (+ 1 ч.л. цедры)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зеленый пищевой краситель  — 1-2 Капель

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с лаймом и меренгой"

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 1
1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 4
4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 5
5. Влейте молоко и взбейте до пышности.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 6
6. Добавьте сок лайма.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 7
7. И цедру.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 8
8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 9
9. Начинка готова.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 10
10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 11
11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.
Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 12
12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Оценить рецепт Пирог с лаймом и меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты приготовления блюд с фаршем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты овощные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти