Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Замороженные вишни выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром.
На среднем огне дождитесь закипания сиропа и, помешивая ложкой, поварите 2-3
минуты.
Затем откиньте горячую вишню на сито и оставьте так охлаждаться.
Приготовьте песочное тесто. В миску залейте растопленное и уже охлажденное сливочное
масло, добавьте ванильный сахар, сметану и соду, гашенную уксусом.
Все перемешайте до получения однородной смеси.
Замесите мягкое тесто, округлите его, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет,
отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 3 мм. Ножом
разрежьте пласт на одинаковые прямоугольники (примерно размер 10х20 см.).
На центр каждого прямоугольника выложите в ряд вишенки, как на фото.
Затем края тесто плотно скрепите пальцами, формируя палочки.
Все палочки заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки,
смажьте поверхность каждой молоком с помощью силиконовой кисти, обсыпьте каждую
сахаром.
Готовые трубочки с вишнями немного охладите и подавайте к столу.