"Поленница"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить "Поленницу" с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.
Описание приготовления:
Его еще называют "Монастырская изба" или "Дрова под снегом". Но название не меняет сути дела. Такой торт можно приготовить из трубочек теста, а еще мне встречался вариант из блинов. Все трубочки укладываются в форме избы и заливаются сливочным кремом. По желанию его украшают тертым шоколадом или какао.Смотрите, как приготовить "Поленницу", оригинальный тортик на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сметана 1,1 Литра (300 мл для теста, 800 мл для крема)
- Мука 5 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вишня в собственном соку 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
- Шоколад 50-70 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить ""Поленница""
1
Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
2
Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.
3
Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.
4
Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.
5
Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).
6
Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).
7
Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.
8
Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
9
Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.
10
На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
11
Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт "Поленница"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца в кружке в микроволновке
Саратовский калач
Имбирные пряничные человечки
Пирог с жимолостью
Маффины со сладкой ватой
Пицца в кружке в микроволновке
Саратовский калач
Имбирные пряничные человечки
Пирог с жимолостью
Маффины со сладкой ватой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить