Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Десерты / Блины с вишней под сметаной

Блины с вишней под сметаной



Приготовил :  
08.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 Грамм
  • Молоко 600 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины с вишней под сметаной"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
Вот таким должно получиться тесто для блинов.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с вишней под сметаной
3.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 09.09.2018 18:20 

А я сложила несколько слоев блинчиков с начинкой в круглую разъемную форму, смазав каждый слой сладкой сметаной - получился вкусный тортик! Спасибо за рецепт и вдохновение)


 — 

 — 

captcha
Иона 08.05.2018 05:00 

что-то мне блинчиков захотелось!


 — 

 — 

captcha
Софья 07.08.2017 17:50 

Вкусняшка! :smile:


 — 

 — 

captcha
Бажена 27.07.2017 15:20 

Я в сметану добавила немного сахара, очень хорошо получилось. Блины с вишней с кислинкой, сметана с сахаром, все гармонично! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
мясо по купечески рецепт с фото

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
пица с грибами с солеными огурцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи