Блины с вишней под сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 600 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с вишней под сметаной"
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
Оценить рецепт Блины с вишней под сметаной
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрый пирог с малиной
Кокосовый пирог с вишней
Вертута с творогом
Белый хлеб в хлебопечке
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Быстрый пирог с малиной
Кокосовый пирог с вишней
Вертута с творогом
Белый хлеб в хлебопечке
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Martinka
09.09.2018 18:20
А я сложила несколько слоев блинчиков с начинкой в круглую разъемную форму, смазав каждый слой сладкой сметаной - получился вкусный тортик! Спасибо за рецепт и вдохновение)
Бажена
27.07.2017 15:20
Я в сметану добавила немного сахара, очень хорошо получилось. Блины с вишней с кислинкой, сметана с сахаром, все гармонично! Спасибо!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ