Слоеные трубочки с белковым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Если у вас нет специальных конусных форм для выпечки трубочек или кондитерского мешка для крема - их всегда можно сделать самостоятельно из подручных материалов: формы - из плотной бумаги и фольги, а кондитерский мешок заменить плотным пакетом или скрученной в конус пекарской бумаги!Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
- Яичный белок 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Вода 5 Ст. ложек
Количество порций
30
Как приготовить "Слоеные трубочки с белковым кремом"
Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема.
В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные.
Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
Оценить рецепт Слоеные трубочки с белковым кремом
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит из 7 яиц
Открытый пирог с заварным кремом
Печенье через мясорубку со сметаной
Омлет с ветчиной и сыром
Бурятские бузы
Бисквит из 7 яиц
Открытый пирог с заварным кремом
Печенье через мясорубку со сметаной
Омлет с ветчиной и сыром
Бурятские бузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Трубочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ