1
Подготовьте ингредиенты: поломайте шоколад на небольшие кусочки, отделите желтки от белков, а орехи измельчите до состояния муки.
2
На водяной бане растопите масло, добавьте шоколад и сахар. Подогревайте, пока шоколад полностью не растопится.
3
Добавьте в миску желтки, взбейте при помощи миксера. Всыпьте туда же муку и толченые орехи. Перемешайте.
4
Белки взбейте в крутую пену и добавляйте в тесто по столовой ложе, аккуратно помешивая.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов. На смазанную маслом форму выстелите лист пергамента, аккуратно вылейте в форму тесто.
6
Выпекайте в течение 35 минут. По окончании оставьте торт в форме еще на 15 минут.
7
Сверху торт можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или толченными орехами.
Приятного аппетита!