Дакуаз



Приготовил :  
14.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.

Описание приготовления:

Если вы готовили блюда, в которые использованы только желтки и у вас остались белки, которые вы не знаете, куда "пристроить", испеките изысканный французский десерт "дакуаз", в котором нет ни грамма муки, вместо неё орехи - миндаль или фундук. Получается эффектно и очень вкусно, в пошаговом рецепте рассказано, как его приготовить.


Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фундук (или миндаль)  — 215 Грамм (135 грамм в тесто, 80 грамм на посыпку)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (100 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку)
  • Яичные белки  — 5 Штук
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Взбитые сливки  — 100 Грамм (Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика.)
  • Ягоды и фрукты  — 100 Грамм (Используются опционно, по желанию.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дакуаз"

Дакуаз - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Дакуаз - фото шаг 2
Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.
Дакуаз - фото шаг 3
Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.
Дакуаз - фото шаг 4
Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Дакуаз - фото шаг 5
Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Дакуаз - фото шаг 6
Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.
Дакуаз - фото шаг 7
Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.
Дакуаз - фото шаг 8
Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.
Дакуаз - фото шаг 9
Всыпьте ореховую смесь к белкам.
Дакуаз - фото шаг 10
Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.
Дакуаз - фото шаг 11
Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.
Дакуаз - фото шаг 12
Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.
Дакуаз - фото шаг 13
Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.
Дакуаз - фото шаг 14
Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.
Дакуаз - фото шаг 15
Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Дакуаз - фото шаг 16
Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Совет от повара:

При приготовлении десертов на основе "дакуаз" можно использовать взбитые сливки, заварной крем, любые ягоды-фрукты, можно сделать в виде небольших пирожных, а можно в виде торта, всё зависит от Ваших желаний и возможностей. А можно просто нарезать на кусочки готовый корж и это будет тоже невероятно вкусное лакомство.

Оценить рецепт Дакуаз:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дакуаз"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 14.10.2019 20:04 «Ответить

Интересный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 14.10.2019 20:23 «Ответить

Спасибо! Самой понравился, делала впервые)). Вот если бы свежие ягоды сюда, было бы вообще супер☺

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина 14.10.2019 20:53 «Ответить

Да, свежие ягоды здесь очень хороши.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика