Дакуаз



Приготовил :  
14.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.

Описание приготовления:

Если вы готовили блюда, в которые использованы только желтки и у вас остались белки, которые вы не знаете, куда "пристроить", испеките изысканный французский десерт "дакуаз", в котором нет ни грамма муки, вместо неё орехи - миндаль или фундук. Получается эффектно и очень вкусно, в пошаговом рецепте рассказано, как его приготовить.

Основной ингредиент: Орехи / Яйца
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Взбитые сливки 100 Грамм (Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика.)
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм (100 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку)
  • Яичные белки 5 Штук
  • Ягоды и фрукты 100 Грамм (Используются опционно, по желанию.)
  • Фундук (или миндаль) 215 Грамм (135 грамм в тесто, 80 грамм на посыпку)
Количество порций 6

Как приготовить "Дакуаз"

Подготовьте ингредиенты.
Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 градусов и поместите в неё орехи на 10 минут.
Высыпьте еще горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 70% это уже норма.
Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Сложите 135 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.
Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.
Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.
Отделите белки 5 яиц, взбейте их с сахаром до пены.
Всыпьте ореховую смесь к белкам.
Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.
Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 35 минут при температуре 170 градусов.
Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.
Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.
Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.
Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Совет от повара:

При приготовлении десертов на основе "дакуаз" можно использовать взбитые сливки, заварной крем, любые ягоды-фрукты, можно сделать в виде небольших пирожных, а можно в виде торта, всё зависит от Ваших желаний и возможностей. А можно просто нарезать на кусочки готовый корж и это будет тоже невероятно вкусное лакомство.

Оценить рецепт Дакуаз
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дакуаз"
Видео рецепт Дакуаз

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 14.10.2019 20:04 

Интересный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 14.10.2019 20:23 

Спасибо! Самой понравился, делала впервые)). Вот если бы свежие ягоды сюда, было бы вообще супер☺


 — 

 — 

captcha
Sigma002 14.10.2019 20:53 

Да, свежие ягоды здесь очень хороши.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи