Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт



31.08.2010
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта придется немного повозиться. Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого растопите шоколад с кофе, какао и небольшим количеством воды. Взбейте часть масла с сахаром, коричневым сахаром, ванилином и 2 яйцами. Добавьте в тесто шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт не останавливая взбивание. Из теста выпеките коржи. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром, добавьте сироп, масло и какао. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 450 грамм
  • Черный шоколад 150 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Какао-порошок 8 ст. ложек
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 250 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Вода 0,75 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 0,25 ч. ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Немецкий шоколадный торт"

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.
Оценить рецепт Немецкий шоколадный торт
4.6 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Немецкий шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий шоколадный торт

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

olga 14.05.2014 17:39 

nemezkii???? nemzi ne snajut chto takoe sguschenka i paxta


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
котлеты из курицы

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты хлебопечка lg
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи