Оладьи из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простые и в то же время вкусные оладьи из картофеля запекаются в духовке. Для приготовления таких оладий понадобится совсем немного ингредиентов - картофель, сливки, соль и перец. Готовим? :)
Описание приготовления:
Оладьи из картофеля - очень простое блюдо, которое практически вообще не требует никаких ингредиентов. Только картофель и сливки. К тому же, сливки всегда можно заменить растительным или растопленным сливочным маслом, также подойдет жирная сметана. Но, как показывает опыт, со сливками - самый вкусный вариант.Кстати, совсем не будет лишним, если вы в массу из картофеля добавите своих любимых специй. Это может быть и базилик, и майоран, и орегано. Что вам больше нравится.
Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля вам понравится! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Сливки 2 Ст. ложки (Чем жирнее, тем лучше)
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из картофеля"
Картофель перекладываем в удобную посуду. Добавляем сливки, солим и перчим, можно приправить по вкусу пряными травами.
Противень смазываем маслом, либо застилаем его бумагой для выпекания. Из картофельной массы формируем оладьи толщиной в 1-1,5 см и аккуратно складываем, чтоб они не слиплись. Сформированные оладьи из картофеля отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Оценить рецепт Оладьи из картофеля
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Три фасоли"
Салат с картошкой, грибами и курицей
Брюква тушеная
Суфле из аквафабы
Каша из красной чечевицы
Салат "Три фасоли"
Салат с картошкой, грибами и курицей
Брюква тушеная
Суфле из аквафабы
Каша из красной чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :