Торт "Сникерс" с соленой карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
Описание приготовления:
Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 460 Грамм
- Мука 380 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сливки 33% 240 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Арахис 150 Грамм (100г для начинки, 50г для украшения)
- Какао-порошок 140 Грамм
- Соль 7 Грамм (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)
- Сахар 660 Грамм (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)
- Сода 4 Грамма
- Белки 4 Штуки
- Вода 30 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм (20г в тесто, 10г в крем)
- Арахисовая паста 80 Грамм
- Масло сливочное 420 Грамм (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)
- Инвертный сироп 30 Грамм
- Арахис обжаренный 100 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Торт "Сникерс" с соленой карамелью"
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
Оценить рецепт Торт "Сникерс" с соленой карамелью
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Запеченный камамбер с клюквенным соусом
Булочки с вареной сгущенкой
Закарпатский банош
Сыр пармезан в домашних условиях
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Запеченный камамбер с клюквенным соусом
Булочки с вареной сгущенкой
Закарпатский банош
Сыр пармезан в домашних условиях
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить