мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шоколад / Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно)
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Молоко или кефир — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Чайных ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белки — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Малина — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадно-ягодный торт"

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 1
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 2
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 3
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 5
5. Добавьте растопленный шоколад.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 6
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 8
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 9
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 10
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 11
11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.
Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 12
12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-ягодный торт:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты салатов в тарталетках

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
свинина с картошкой в горшочке