Шоколадно-ягодный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 грамм
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 1.5 стакана (примерно)
- Какао 3/4 стакана
- Молоко или кефир 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 6 ч. ложек
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Белки 5 штук
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Малина 2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадно-ягодный торт"
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.
Оценить рецепт Шоколадно-ягодный торт
3.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий