1. Очистите большой лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук около 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте щепотку сахара, чтобы карамелизировался лук, и готовьте еще 10-15 минут.
4. Добавьте к коричневому луку муку, перемешайте и влейте вино, готовьте еще 30-60 секунд, чтобы испарился спирт.
5. Залейте лук бульоном и доведите до кипения, варите на слабом огне, пока подготовите остальные ингредиенты.
6. Нарежьте французский батон ломтиками, сделайте из них гренки или тосты.
7. Натрите на терке около 150 грамм твердого сыра.
8. Добавьте по вкусу соль и перец к супу. Разлейте суп по тарелкам.
9. Выложите в суп гренки и посыпьте тертым сыром.
10. Отправьте суп на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
11. Достаньте суп из духовки и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь готовым блюдом сразу.