мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Традиционный луковый суп



Приготовил:  
08.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, как приготовить традиционный луковый суп, который так любят во Франции? Если вам хочется побывать в этой стране, попробовать ее кухню, рекомендую начать именно с этого рецепта блюда.

Описание приготовления:

Хотите приобщиться к высокой кухне? Традиционный луковый суп не только варят, но еще и запекают, чтобы образовалась красивая сырная корочка. Суп подают горячим к столу. К нему можно сделать гренки из белого хлеба. Суп стоит разлить по глиняным тарелкам и запекать уже порционно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 1-2 Штук (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 3/4 Стакана
  • Бульон — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Французский батон — 1 Штука
  • Сыр  — 150-180 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Традиционный луковый суп"

Традиционный луковый суп - фото шаг 1
1. Очистите большой лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук.
Традиционный луковый суп - фото шаг 2
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук около 10 минут на среднем огне.
Традиционный луковый суп - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку сахара, чтобы карамелизировался лук, и готовьте еще 10-15 минут.
Традиционный луковый суп - фото шаг 4
4. Добавьте к коричневому луку муку, перемешайте и влейте вино, готовьте еще 30-60 секунд, чтобы испарился спирт.
Традиционный луковый суп - фото шаг 5
5. Залейте лук бульоном и доведите до кипения, варите на слабом огне, пока подготовите остальные ингредиенты.
Традиционный луковый суп - фото шаг 6
6. Нарежьте французский батон ломтиками, сделайте из них гренки или тосты.
Традиционный луковый суп - фото шаг 7
7. Натрите на терке около 150 грамм твердого сыра.
Традиционный луковый суп - фото шаг 8
8. Добавьте по вкусу соль и перец к супу. Разлейте суп по тарелкам.
Традиционный луковый суп - фото шаг 9
9. Выложите в суп гренки и посыпьте тертым сыром.
Традиционный луковый суп - фото шаг 10
10. Отправьте суп на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
Традиционный луковый суп - фото шаг 11
11. Достаньте суп из духовки и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь готовым блюдом сразу.

Оценить рецепт Традиционный луковый суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из редиса

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
торт простой и вкусный рецепт с фото