Традиционный луковый суп



Приготовил :  
08.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, как приготовить традиционный луковый суп, который так любят во Франции? Если вам хочется побывать в этой стране, попробовать ее кухню, рекомендую начать именно с этого рецепта блюда.

Описание приготовления:

Хотите приобщиться к высокой кухне? Традиционный луковый суп не только варят, но еще и запекают, чтобы образовалась красивая сырная корочка. Суп подают горячим к столу. К нему можно сделать гренки из белого хлеба. Суп стоит разлить по глиняным тарелкам и запекать уже порционно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 1-2 Штук (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 3/4 Стакана
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Французский батон  — 1 Штука
  • Сыр  — 150-180 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Традиционный луковый суп"

Традиционный луковый суп - фото шаг 1
1. Очистите большой лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук.
Традиционный луковый суп - фото шаг 2
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук около 10 минут на среднем огне.
Традиционный луковый суп - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку сахара, чтобы карамелизировался лук, и готовьте еще 10-15 минут.
Традиционный луковый суп - фото шаг 4
4. Добавьте к коричневому луку муку, перемешайте и влейте вино, готовьте еще 30-60 секунд, чтобы испарился спирт.
Традиционный луковый суп - фото шаг 5
5. Залейте лук бульоном и доведите до кипения, варите на слабом огне, пока подготовите остальные ингредиенты.
Традиционный луковый суп - фото шаг 6
6. Нарежьте французский батон ломтиками, сделайте из них гренки или тосты.
Традиционный луковый суп - фото шаг 7
7. Натрите на терке около 150 грамм твердого сыра.
Традиционный луковый суп - фото шаг 8
8. Добавьте по вкусу соль и перец к супу. Разлейте суп по тарелкам.
Традиционный луковый суп - фото шаг 9
9. Выложите в суп гренки и посыпьте тертым сыром.
Традиционный луковый суп - фото шаг 10
10. Отправьте суп на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
Традиционный луковый суп - фото шаг 11
11. Достаньте суп из духовки и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь готовым блюдом сразу.

Оценить рецепт Традиционный луковый суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из редиса

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
торт простой и вкусный рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти